Фото кефирных усов здесь |
При
изготовлении кефира используют специальную закваску. С ее помощью в результате
брожения и получается этот уникальный кисломолочный продукт.
Так чем же полезен кефир?
Несомненная польза
кефира заключается в том, что он содержит полезные бактерии. Они
помогают восстановить здоровую микрофлору кишечника, усвоить витамины и
предохраняют от микробов. Вот почему кефир рекомендуется заболевшим детям, либо
недавно лечившимся с помощью антибиотиков. Особенно много полезных бактерий в
кефире с приставкой «био».
Этот
кисломолочный продукт богат витаминами. Витамин A, содержащийся в кефире,
благотворно влияет на зрение и состояние кожи. Витамины группы D предотвращают
рахит у детей. Летом малыши не так сильно нуждаются в витамине D, необходимая
доза образуется в коже под воздействием ультрафиолета (солнечных лучей). Однако
при недостаточности солнечного света (например, в районах Крайнего Севера) с
помощью кефира можно восполнять уровень витамина D.
В кефире
есть кальций и фосфор. Переоценить значение этих элементов трудно: они помогают
восстанавливать костную ткань (особенно это важно для детей). Здоровые зубки,
розовые ногти, крепкие кости ребенка – всё это заслуга кальция и фосфора.
Выясняя, чем
полезен кефир, нельзя не сказать об одной из самых важных его составляющих,
молочной кислоте, которая и придает этому напитку характерный вкус. Попадая в желудок,
она создает там кислую среду, тем самым помогая переваривать пищу. Потому-то
диетическое питание с употреблением кефира пользуется такой популярностью, его
даже рекомендуют детям с повышенным весом. Взрослому
один разгрузочный день (на кефире) поможет не только снизить вес, но и
обеспечит важнейшими полезными элементами организм. А вот детям такая разгрузка
вредна, им нужно просто выпивать стакан кефира на ночь. Эта полезная привычка
поможет обеспечить ребёнка витаминами и микроэлементами и сохранить ему
здоровье.
Пейте кефир на здоровье!
Комментариев нет:
Отправить комментарий